果物のソーダなど。
企画展もおかげさまで3週目に入りました。
梅雨空の不安定なお天気が続きますが、今週は台風までも・・・。
蒸し暑いような、時には肌寒いような・・・少々戸惑います。
それでも、ときおり射しこむ日差しはもう「夏」ですね。
本日は少しブレイク。
カフェのご案内です。
ギャラリーの小さなスペースを使って、少しだけカフェを営業しています。
コーヒー
アイスコーヒー
果物のソーダ(あんず・チェリー・木いちご)・・・など。
果物のソーダは、桐生市にある小さなお菓子屋さん
「 patisserie le Four (パティスリー ル・フール)」さんにお願いした
オリジナルレシピのフルーツソースでお作りしています。
厳選した素材を使って丁寧に仕上げていただいたフルーツのソースは、
サッパリとした甘さのソーダに。
夏にお薦めのとても爽やかなお飲物です。ぜひぜひご賞味ください。
また 、会期中は le Four さんから焼菓子も少しずつ届きます。
*ガレット・ブルトンヌ
フランスの伝統的なお菓子「ガレット」。発酵バターを使って風味豊かに焼き上げました。
シンプルなお菓子ですが、昔から変わらない人気のお菓子です。
*メープルシナモンのガレット
ガレットの生地にメープルシュガーとシナモンを織り込んで焼き上げました。
ほんのりと香るメープルとシナモンの香り。コクのある豊かな風味をお楽しみください。
*ムラング・ニュアージュ
さっくりとろける食感が人気の「メレンゲ」。ニュアージュ(雲)のカタチに焼いてくれました。
しっかりとした甘さのメレンゲはコーヒーやお茶にとてもよくあいます。
食感のアクセントはフルーツグラノーラで・・・!
*タルト・シトロン
南フランスの伝統的なお菓子です。
タルト生地の中にアーモンドと丁寧に下拵えしたレモンを忍ばせて
メレンゲでさっくりと焼き上げました。
この甘酸っぱさは夏にお薦め! 国内産の瀬戸内産レモンを使用しています。
こだわりのレシピで丁寧に焼き上げたお菓子たち。
こちらもぜひお楽しみくださいませ。
※ 焼菓子はお持ち帰りいただけます。