果物のソーダなど。

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企画展もおかげさまで3週目に入りました。

梅雨空の不安定なお天気が続きますが、今週は台風までも・・・。
蒸し暑いような、時には肌寒いような・・・少々戸惑います。
それでも、ときおり射しこむ日差しはもう「夏」ですね。

 

本日は少しブレイク。
カフェのご案内です。

ギャラリーの小さなスペースを使って、少しだけカフェを営業しています。

コーヒー
アイスコーヒー

果物のソーダ(あんず・チェリー・木いちご)・・・など。

 

果物のソーダは、桐生市にある小さなお菓子屋さん
「 patisserie le Four (パティスリー ル・フール)」さんにお願いした
オリジナルレシピのフルーツソースでお作りしています。

厳選した素材を使って丁寧に仕上げていただいたフルーツのソースは、
サッパリとした甘さのソーダに。
夏にお薦めのとても爽やかなお飲物です。ぜひぜひご賞味ください。

 

また 、会期中は le Four さんから焼菓子も少しずつ届きます。

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*ガレット・ブルトンヌ
 フランスの伝統的なお菓子「ガレット」。発酵バターを使って風味豊かに焼き上げました。
 シンプルなお菓子ですが、昔から変わらない人気のお菓子です。

*メープルシナモンのガレット
 ガレットの生地にメープルシュガーとシナモンを織り込んで焼き上げました。
 ほんのりと香るメープルとシナモンの香り。コクのある豊かな風味をお楽しみください。

*ムラング・ニュアージュ
 さっくりとろける食感が人気の「メレンゲ」。ニュアージュ(雲)のカタチに焼いてくれました。
 しっかりとした甘さのメレンゲはコーヒーやお茶にとてもよくあいます。
 食感のアクセントはフルーツグラノーラで・・・!

*タルト・シトロン
 南フランスの伝統的なお菓子です。
 タルト生地の中にアーモンドと丁寧に下拵えしたレモンを忍ばせて
 メレンゲでさっくりと焼き上げました。
 この甘酸っぱさは夏にお薦め! 
国内産の瀬戸内産レモンを使用しています。

 

こだわりのレシピで丁寧に焼き上げたお菓子たち。
こちらもぜひお楽しみくださいませ。

※ 焼菓子はお持ち帰りいただけます。

 

 

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